Con il tutorial di oggi voglio metterti a conoscenza su cosa fare prima di vendere, cedere o comunque regalare il tuo dispositivo Apple!

Hai venduto o hai intenzione di regalare a un tuo amico o parente il tuo terminale Apple, che sia esso un iPhone, iPad o Mac?icloud

Dopo anni che il tuo dispositivo ti accompagna nella tua vita quotidiana hai deciso di venderlo e quindi sostutuirlo con uno di nuova generazione più moderno e veloce?

Forse non lo sai, ma prima di vendere il tuo iPhone, iPad o Mac devi rimuovere il tuo account iCloud e disabilitare alcune funzioni e servizi.

Se i miei articoli sono di tuo gradimento mi faresti davvero felice se contribuissi al mio progetto semplicemente mettendo un mi piace o follow alle mie pagine social, grazie.

Ricordati inoltre di disattivare il tuo ADBLOCK per il mio sito (nessun codice malevolo al suo interno) in modo da contribuire alla mia crescita, grazie!

CLICCA ED ENTRA NEL MIO GRUPPO TELEGRAM

Questo perché, sopratutto per la tua sicurezza, è consigliabile che i tuoi dati sensibili non vengano usati da altre persone, sopratutto da sconosciuti.

Cosa fare prima di vendere il tuo Macmac

Ovviamente, ma lo saprai già, per prima cosa devi effettuare il backup dei dati e documenti presenti nel tuo Mac, ecco i consigli della stessa Apple:

Esci da itunes: apri iTunes e dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Autorizzazioni > Rimuovi autorizzazione.

Quando richiesto, inserisci il tuo ID Apple e la relativa password, quindi fai clic su “Rimuovi autorizzazione“.

Esci da icloud: scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud, quindi fai clic sul pulsante Esci.

Compare una finestra di dialogo in cui ti viene chiesto se vuoi conservare una copia dei tuoi dati di iCloud sul Mac, dal momento che riformatterai il disco rigido più avanti, fai clic su “Conserva una copia” per continuare.

Dopo l’uscita da iCloud, i dati archiviati in iCloud restano in iCloud e su tutti i dispositivi in cui hai effettuato l’accesso con il tuo ID Apple.

Esci da imessage: se usi OS X Mountain Lion o versioni successive, esci da iMessage.

Nell’app Messaggi, scegli Messaggi > Preferenze, quindi fai clic su Account e seleziona il tuo account iMessage, quindi fai clic su Esci.

Inizializzare il tuo Mac

Inizializza il disco rigido e re installa macos: per tornare alle impostazioni di fabbrica del tuo Mac è preferibile inizializzare il disco rigido.

Per installare una nuova copia di MacOS ti consiglio il mio tutorial che riguarda Mojave ma che funziona anche con le altre versioni del sistema operativo:

Una volta completata l’installazione di MacOS, il Mac si riavvia con una schermata di benvenuto in cui ti viene chiesto di scegliere un Paese o un’area geografica.

Se desideri che lo stato del Mac rimanga quello iniziale, non continuare con la configurazione del sistema.

Premi invece Comando-Q per spegnere il Mac, quando il nuovo proprietario accenderà il Mac, Impostazione Assistita lo guiderà attraverso il processo di configurazione.

iPhone o iPad, cosa fare

Anche in questo caso per non perdere i tuoi preziosi dati ti consiglio di fare un backup, ecco il mio articolo a tal proposito:

Prima di vendere iPhone o iPad devi assolutamente rimuovere le tue informazioni personali.

Non devi tuttavia eliminare manualmente i contatti, i calendari, i promemoria, i documenti, le foto o le altre informazioni di iCloud dopo aver effettuato l’accesso ad iCloud con il tuo ID Apple.

Così facendo i contenuti verrebbero eliminati dai server iCloud e da qualsiasi dispositivo su cui è attivo l’accesso ad iCloud.

Procedi nel seguente modo:

Se hai abbinato Apple Watch al tuo iPhone, annulla l’abbinamento.

Esci da icloud, da iTunes Store e da App Store.

  • Se usi iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome], scorri verso il basso e tocca Esci. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva.
  • Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Esci. Tocca di nuovo Esci, quindi tocca Elimina da [dispositivo] e inserisci la password del tuo ID Apple. Quindi vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store > ID Apple > Esci.

Inizializzare prima di vendere iPhone ed iPad

Inizializza il contenuto: torna a Impostazioni e tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni.vendere iphone

Se hai attivato Trova il mio iPhone, è possibile che tu debba inserire il tuo ID Apple e la password.

Se viene richiesto il codice del dispositivo o quello per le restrizioni, inseriscilo, quindi tocca Inizializza dispositivo.

Passaggio a telefono non apple: se passi a un telefono non Apple, annulla la registrazione ad iMessage toccando Impostazioni > Messaggi e disattiva iMessage.

CLICCA ED ENTRA NEL MIO GRUPPO TELEGRAM

loading...